가게의 프로의식

가게의 프로의식


저는 어렸을 때부터 순대국을 엄청 좋아해서

 배가 고프면 메뉴고르기 애매할 때는

무조건 순대국을 시킵니다

그리고 자주 가는 순대국집이 있는데

그 집은 다 좋은데 한가지 단점이 있습니다

그것은 주인 마음대로 가게문을 닫는다는 것입니다



저는 아무리 맛집이라고 해도 이런 지점은 분명 잘못되었다고 생각합니다

물론 부득이한 사정으로는 가게를 닫을 수 있습니다

하지만 어디 놀러가기 위해 문을 닫는다는 내용을 보면 조금은 화가 나가도 하고

이건 아닌데 이런 생각도 듭니다

아니나 다를까 엄청 잘 나가던 가게였는데 지금은 사람이 잘 가지 않는 가게가 되었지요

저는 가게를 하면서 실력도 중요하지만 손님과의 약속도 중요하다고 생각합니다

이것이 가게를 하는데 주인이 가져야 할 프로의식이 아닐까 합니다

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY